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Alface: uma das hortaliças mais consumidas no Brasil

A Alface é uma folhosa originária da região próxima ao Mar Mediterrâneo e que possui fácil adaptação às condições ambientais brasileiras, o que contribui para os diferentes cultivos no decorrer do ano.

A planta se desenvolve em forma de roseta, com as folhas crescendo em um pequeno caule. Apresenta coloração variada, em tons verdes ou roxo, de acordo com a cultivar. As alfaces comercializadas no Brasil podem ser classificadas em sete tipos principais:

  • Alface repolhuda-lisa;
  • Alface repolhuda-crespa ou americana;
  • Solta lisa;
  • Solta crespa;
  • Solta crespa roxa;
  • Romana.

- Você sabia? A Alface combate o estresse e a insônia

Com produção em todas as unidades da federação, em 2017 a produção nacional foi de aproximadamente 908mil toneladas, com maior concentração em São Paulo (45%), segundo IBGE.

 

Texto: Livro Retratos do Agro no Brasil - CNA (com adaptações) 

Imagem: Thiago Silva 

 

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