MENU      
BUSCAR

Receita de lombo suíno recheado com banana

Ingredientes

700g lombo suíno, peça inteira

400g de polpa de acerola

100ml azeite extra virgem

150ml de mel

300ml de suco de laranja

1 laranja em raspas da casca

1 ramo de alecrim debulhado

2 ramos de tomilho debulhado

1un de banana da terra

100gr de bacon fatiado fino

Barbante para amarrar o lombo

 

Modo de preparo

1. Abra o lombo em manta tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e o alecrim e recheie com o bacon e a banana depois enrole e amarre com o barbante e tempere por fora com mais sal e pimenta.

2. Em uma panela em fogo alto, sele o lombo no azeite por 1 min de cada lado, reserve o lombo fora da panela.

3. Na panela em que o lombo foi selado, as raspas da casca de laranja, o suco de laranjas, mel, uma pitada de pimenta do reino, sal e a polpa de acerola. Deixe reduzir em fogo médio até ficar no ponto de caramelo. Reserve.

4. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com fio de azeite e leve ao forno, já pré-aquecido a 200° por 5 minutos, por 20 minuto.

 

Dica:

Enfeite o prato com fatias de laranja, farofa crocante, folhas de hortelã e cereja.

Receita elaborada pelo Chef André Rabelo.

Foto: Taynã Rodrigues

 

 

Endereço: SBS Qd 2 Bl A Ed Casa de São Paulo Sala 1106 Brasília-DF CEP 70.078-900 Redação: (61) 3039 1050 Comercial: (61) 3039 1258