Ingredientes
700g lombo suíno, peça inteira
400g de polpa de acerola
100ml azeite extra virgem
150ml de mel
300ml de suco de laranja
1 laranja em raspas da casca
1 ramo de alecrim debulhado
2 ramos de tomilho debulhado
1un de banana da terra
100gr de bacon fatiado fino
Barbante para amarrar o lombo
Modo de preparo
1. Abra o lombo em manta tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e o alecrim e recheie com o bacon e a banana depois enrole e amarre com o barbante e tempere por fora com mais sal e pimenta.
2. Em uma panela em fogo alto, sele o lombo no azeite por 1 min de cada lado, reserve o lombo fora da panela.
3. Na panela em que o lombo foi selado, as raspas da casca de laranja, o suco de laranjas, mel, uma pitada de pimenta do reino, sal e a polpa de acerola. Deixe reduzir em fogo médio até ficar no ponto de caramelo. Reserve.
4. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com fio de azeite e leve ao forno, já pré-aquecido a 200° por 5 minutos, por 20 minuto.
Dica:
Enfeite o prato com fatias de laranja, farofa crocante, folhas de hortelã e cereja.
Receita elaborada pelo Chef André Rabelo.
Foto: Taynã Rodrigues